Лейпциг уральской юности

Зинаида Лобанова
"Лейпциг-думаешь,- это где же?"
Это там, где дожди шумят
И прохладна июльская свежесть,
Где гитары всю ночь звенят

Там, где привкус смородины красной
До сих пор на губах кислит,
И куда душа не напрасно
Через тысячу лет летит,

Где любовь и где молодость наши
Навсегда заблудились в лесах,
Где плечистый и сильный Пашка
Как пушинку носил на руках

И сейчас я тоскую порою,
Что все это давно прошло,
Эта грусть гремит тишиною
Как аккорды немого кино

Зинаида Лобанова