Щит и меч

Сенбиз
* * *
Все еще предстоит осознать -
И победы, и смертные муки,
Но безумных реалий печать
Понесут наши дети и внуки.

Никогда не закончится стыд
Для того, кто стыдиться способен.
Где найти, чтобы выстоять, щит,
Если ты человекоподобен?

Но за ночью приходит рассвет.
Слава Богу всегда так бывает.
Все пройдет. И опять будет свет.
И душа потихоньку оттает.