Паучок номер три

Наталья Чемакина
В укромном месте, под навесом,
Жил - был пузатый паучок,
Ему совсем не интересно,
Что это -  третий мой стишок.

Ночей бессонных, в царстве тёмном,
Провёл немало наш герой,
И километры паутины,
Могли б опутать шар земной.

Его узорчатые сети,
Манили, словно маячки,               
Белея в сумерках вечерних,
Стелились пологом в ночи.

А он, себя не выдавая,
В укромном месте выжидал,
И пир вечерний предвкушая,
Свой кубок, ядом наполнял.

По воле рока, иль случайно,
Готовясь видимо ко сну,
В чёрно-зелёном одеянии,
Влетела муха в западню.

И оглядеться не успела,
Перинку мягкую ища,
Как в белый саван облачилась,
Её безгрешная душа...