Свобода

Сенбиз
* * *
Всю жизнь прожил в глухом ауле,
И вдруг попал случайно в город.
Там, в туристическом агентстве –
Картинки дальних берегов.
И медяки найдя в бауле,
Хотя и был уже немолод,
Забылся в сладостном блаженстве
Кудрявых менеджерских слов.

Но перед кассой жаба злая
Его немного придушила,
И он пошел, как пес голодный,
К себе в заоблачный аул,
Не сильно, в общем то, страдая,
Но, вероятно, в этом сила –
Не стать мучительно свободным:
Проснулся, прожил и уснул.