Уже далёк, не милый мне

Татьяна Швиндт
Уже далёк, не милый мне,
И я уж не мила,
И с каждым днём становишься грубее,
А я к тебе уж холодна.
Все краски полотна сотру,
Что выдумало сердце,
Мне там ты идеалом был,
Сотру, и мне назад успеть бы.
Назад, туда, где я была одна,
В тиши, в спокойствии безмолвном,
Где улыбалася лишь мне пора,
В счастливом тёплом море.
Уже не мой, зачем берЕдишь душу,
Не лги себе, ослепший,
Не слышавший себя, и мне закрыл ты уши,
Не превзойти тебе, не вечный.
Не превзойти любовь мою,
И чистою слезою омыта,
И печалью, моею верной болью,
Что ты не смог постичь.
Не вечен ты, твоя любовь
Рассыпалась, как мир твой хрупок,
И храма нет в душе, где Бог,
Становится к любимым чутким.