А время бежит, словно в горной речушке вода...

Вера Аксенова-Соснина
А время бежит, словно в горной речушке вода.
Уносит с собою и светлые дни, и не очень.
А что унесло, не вернется уже никогда.
Но память хранит, возвращая в бессонные ночи
Что значимо было когда-то для нас. И сейчас
Взрывают течение жизни такие мгновенья,
Когда кто-то  высший  несёт в бесконечное нас
И чувствуем мы сил невидимых прикосновенья.

Бывает, мелодии полнят восторгом сердца.
Бывает, картины  несут в завихрения чувства.
Внимаем, но часто не можем понять до конца
Каким волшебством так на душу влияет искусство.
А таинство есть!  И не зря мы бываем в слезах
От  звуков, от красок, от многого, что так прекрасно.
Дай Бог видеть чаще волненье и радость в глазах,
Когда пониманье приходит: живём не напрасно…