Синь небес закрасив в серый цвет

Анатолий Власов Ейский
Синь небес закрасив в серый цвет,
День взгрустнул осеннею слезинкой,
И в обнимку с тонкою рябинкой
Закружился в вальсе юных лет.

И куда-то испарилась грусть,
Просочившись в щель глухой ограды
И, стихи читая наизусть
Про любовь, сняла с души осаду,

Улыбнулась солнечным лучом
И умчалась вдаль листом осенним,
Дав понять, что мы живём мгновеньем -
Здесь, сейчас, без планов на потом.