Договор

Сергей Копрянцев
Когда стоял он на пороге ада
И уходила из под ног земля
Рука фамильный крепко меч сжимала
Рвалась из тела на восток душа

Он слышал шепот за спиною тихий
Меч в ножны спрячь свой и иди в дозор
Знай имя ты в веках своё  прославишь
Вернуться сможешь на земной простор

Он замер на мгновенье, но решился
И выбор сделан, нет пути назад
Встав на границе между тьмой и светом
Сквозь сумрак в даль свой устремляя взгляд

Года как птицы улетали в вечность
И он исполнил с честью договор
С восходом солнца мир теней покинув
Его окончен в сумраке дозор

На твердь земную робко он ступает
Мир изменился, не узнать его
Судьбу свою в сердцах он проклинает
Стал там чужой и здесь не ждёт никто