Двойственность мира

Римма Ромина
День.. ночь… Солнце взошло
Вдох.. Выдох… Мгновение прошло
Лето.. Зима… Кружится Земля
Год.. Два… Все снова с нуля
Сон.. явь… Возрождение души
Смех.. плач.. Чувств рубежи
Он и она… Природа, союз
Начало.. конец.. Безисходности вкус

Свет... Тьма... Утонченная  грань
Богатство... Сума... Господняя
длань
Война…Мир... Столкновение лбов
Живой...  Упырь...  Сведение счетов
Враг.. Друг.. Переменно весьма
Дело... Досуг... Выбор ума
Ненавидеть... Любить.. расстояние в шаг
Помнить.. . Забыть... необходимый рычаг

Небо.. Земля. Огонь и вода
Звезды.. Песок. Ошибки.. Урок
Рождение детей и смерть стариков
Двойственность -  тоже Любовь
Без грубости сложно познать доброту
Без безобразия - оценить красоту
Творец и творение: давать-принимать
Единственный выбор - ползать или летать?!