Лодкой день опрокинулся в шторм

Игорь Вымышленный
Лодкой день опрокинулся в шторм:
Дождевою волной накрыло.
Непогода, казалось во всём,
Совмещала тоску и силу.

Но потом меж сосновых грот-мачт
Поутихла болтанка, однако,
Поразмыла предел старых дач.
Небо тихо осталось плакать.

Соблюдается жизни устой,
Уж лежит, как твердят приметы,
Под кленовой опавшей листвой,
Бездыханное наше лето.