Свалка

Станислав Козырецкий
Разные, "незаменимые" вещи -
Полный чудес удивительный мир!
Ложка, стакан, самовар проржавевший,
Койка с пружинами в стиле ампир.

Валенки, шляпы, вдруг скальпель хирурга,
Деньги страны, что на карте уж нет,
Плесень в остатках еды и окурки,
Полуистлевший собачий скелет.

Марки почтовые, фотоальбомы,
Ценности прошлых и призрачных лет.
Пьяные словно садовые гномы,
Чёрные стринги, рекламный буклет.

С дыркой меж ног, сигаретой прожжённой,
Голая кукла лежит на спине.
Чёрные образы древней иконы,
С краю сгоревшей в голодном огне.

Старая грязная в клеточку юбка,
В узел завязанный презерватив,
Детская газоотводная трубка,
Надпись на траурной ленте "Прости".

Так, через шмотки, сквозь судьбы людские,
Где каждая вещь, каждый миг - будто шрам,
Видно, как жизнь свою рвём на куски мы,
Сделав помойкой заброшенный храм.