Список дел

Сенбиз
Из цикла «Расширения»

«Мы называем это жизнью,
А это просто список дел»
В.Вишневский.

С тех пор, когда не стало сына -
Не стало жизни и страны.
Остались только чьи-то спины,
Осталась смена фаз Луны.

Одни приливы и отливы,
Один ритмичный список дел.
И ничего, чтоб стать счастливым,
Пока огонь не прогорел.

Но надо жить, давясь и воя,
И отдавать долги пока.
Ведь список дел – удел героя,
И жизнь в нем каждая строка.