Мысли дерзки и крамольны мечты

Анатолий Власов Ейский
Мысли дерзки и крамольны мечты,
Не запугать их опалой острога
Птицы, летящие в небе кресты –
Напоминанье: все ходим под Богом !

Коли позволил ОН высь покорить
И закрепить роджер свой на вершине,
То не смотри с тех высот свысока,
не позволяй в горло впиться гордыне
И не давай ей себя победить –
Да не отсохнет в молитвах рука!

Дали с вершин лучезарны, ясны,      
Но не вмещаются в их необъятность
Подлость, предательство, злоба и жадность,
А свысока, лишь макушки видны.

И не понять силу любящих душ,
Не ощутить их любви бесконечность,
Только и слышен плач подлых кликуш:
«Вечность не вечна… вечность не вечна…»

Вот от того мысли так и дерзки
И так опальны мечты Вельзевулом
Только без дерзости этой с тоски
Скучно бы было жить в мире сутулом.
                16.06.