Последний тюльпан

Николай Неспешин
Тюльпан последний, желтый, хрупкий
Прощается с июньским садом,
Прильнул к кусту растущих флоксов,
Как хорошо, что кто-то рядом.

Он задержался, ведь с весною
Судьба тюльпанная синхронна.
Наступит лето возрастное –
Сады украсят флоксов кроны. 
   
Цветы приходят в окнах жизни,
Что открывает теплый цикл,   
И жители апреля, мая,
Отдав свой свет, уже поникли. 
 
А мы – в печали среди бега,
Остановить его не в силах. 
Как коротки все наши встречи
С чудесными дарами мира!
 
04.06.2023