Родимый край

Татьяна Ахматова
- Скажите, пышные дубравы,
Чем край родимый дорог вам?
- Здесь степи, реки величавы,
Скользит прохлада по ветвям.

В час утра соловей игривый
Весёлую дарует трель.
И на лугах неторопливо
Работу начинает шмель.

Лучи до вечера ласкают
Узорчатый дубовый лист,
Как нимфы, бабочки порхают,
И южный ветер бархатист.

Природа здешних мест прекрасна,
За то и любим этот край.
Понять не каждому подвластно,
Что на Земле есть тоже Рай.
16.06.23