Корова и лань

Наталья Витальевна Неупокоева
Свою кормилицу - коровку
Хозяйка проводила на луга.
И ожидала на вечерней дойке
Вновь получить побольше молока.

Траву коровушка жевала,
Задумчиво глядя по сторонам.
И потихоньку приближалась
К болотным, очень топким берегам.

Лягушка, выпрыгнув внезапно,
С болотной кочки у воды,
Корову напугала знатно
И много натворила чехарды.

Бурёнка, дико испугавшись,
Рванула, хвост задрав, в соседний лес.
Потом, немного отдышавшись,
Нашла травы премного сочной здесь.

Хозяйка бедная в печали -
Любимая коровка не пришла:
"Неуж волкИ озорничали?
Или домой дорогу не нашла?"

А утром на лесной поляне,
Которую скрывала глухомань,
Явилась в утреннем тумане
Красивая и трепетная лань.

Корова замерла в восторге,
Пучок травы ей в горло не полез.
Какой же стан у лани тонкий!
И абсолютно идеальный вес.

Хозяйка, слёз пролив немало,
И истоптав изрядно троп лесных,
Бурёнку всё же разыскала,
Но вид любимицы с тех пор поник.

Она решила стать красоткой
Как та,что встретилась тогда в лесу,
Чтоб лёгкую иметь походку -
Питается росою на лугу.

Побольше скачет, жир сжигая,
На солнце загорает целый день.
И выменем пустым болтая,
Спешит прилечь среди берёзок в тень.

И через месяц тех страданий,
Корова пробралась в знакомый лес.
И увенчалось ожиданье -
Лань, как и прежде, вновь пасётся здесь.

Болтая мило по-соседски,
Они пришли вдвоём на водопой.
Корова заявила дерзко:
"Я по фигуре - равная с тобой!"

И промолчала деликатно
Застенчивая трепетная лань.
Могла сказать неоднократно:
"На отражение своё ты глянь!"

Но знала мудрая красотка,
Кто на диете - страшен и гневлив.
И шкуру подтянув под ребра
Корова тощая на лань глядит.

       *****

Мой милый, дорогой читатель!
Меня глазами злыми не тарань,
Не примеряйте это к людям, Бога ради!
Здесь речь лишь про корову и про лань!