Детское для очень шустрой девочки

Аллов Мик
В поле собираю травы, все ромашки на ладошках,
Много белых, в желтых крошках, отпечатки от морошки.
Месяц путается в звездах, за черникой смотрит хитро,
Быстрый ветер в косах бродит и в моих и у брусники.
Вечер спрячет в моих сумках одуванчики с горошек,
Васильковый запах тихо оседает в  ежевику.
Над ручьями полевыми зацвела полынь кустами,
Камни греют берег речки, волны крутят блики света.
Стрекоза на шляпу села -  тень небесных оригами,
Собираю мандрагору и люпинов стрелки глажу.
Утки плавают кругами, камыши в песчаном пляже,
Раздувает хвост сорока, солнце в поле день намажет.
Две ромашки на закате мне историю расскажут,
Три горошины черники ... но одну я раздавила,
Испеку печенье маме. Спать пошла – устала с вами.

16.06.2023   Санкт – Петербург.