Крестины

Валентина Мягкова
Вот настали и крестины,
Полные подарков корзины.
Телеги упряжены, гости наряжены.
Съехалась вся родня,
Поглядеть на младенца Христа.
Он в белой рубашонке одет,
Всей родне первенец.
Бабка Агафья повитуха,
Руками младенца приняла,
С теплом своим спеленала
К груди матери привязала.
Ангелочек словно Христочек
Родителям своим на радость
Бабке Агафьи на сладость,
Щедро рублем она одарена
Всем гостям каша сварена.