Сонет

Анатолий Жиров
Вот такой сон...

И дверь и окна были заперты,
И сердце странного не ожидало,
Но неспокойно как-то в доме стало,
Я оглянулся, вижу - это ты!..

Со стороны смотрю, а ты молчишь,
И, как всегда, меня не замечая,
Огнём холодным, ярким обливая,
Как шаровая молния горишь...

И, как слепой, мечусь я по углам,
Одервенел язык, душа осела,
Боюсь, как льдина, тресну пополам,

А ты бы хоть со мною посидела,
Как будто вовсе до меня нет дела
И говорить не стоит по душам...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"