Бригантина

Тамара Бабаева-Хромина
Небо скучное такое,
да и сон плохой приснился.
На часах 4.30,
дождь,как из ведра пролился.
На балконе дверь открылась,
шторы " парусом взмывают "
и крылом огромным белым
небу серому махают.
Но меня развеселила
эта странная картина.
Ощущение такое, -
будто дом мой Бригантина !
И диванная пружина,
как волна меня качает
я стою на Бригантине,
чайка надо мной летает.
Мне уже виднелись льдины,
на них белые медведи,
Королевские пингвины, -
неуклюжие соседи ...
Что- то грохнуло на кухне,-
сковородка полетела,
это кошка утром ранним
рыбу с вечера доела.
Ах, как жаль не домечталась !
Путешествие сорвалось.
Бригантина в моём сердце
навсегда пришвартовалась !

             3.6.23