Мотыльковое

Евгения Носова
Пустоши да окопник -
Синие огоньки,
И вдоль заросшей тропки -
Белые мотыльки,

Радуясь и стихая,
Трепетом крыл дыша...
Словно уже порхает
С ними моя душа.

В пустошах неземного
Те же растут цветы.
Может быть, чуть лиловей,
Вечностью налиты.

В нежности белых крыльев
Тает земная пыль.
Мы не однажды были.
Где она, эта быль?

Позарастали тропки,
Не отыскать следа.
Пустоши да окопник,
Бабочек чехарда.