Разноголосье певчих птиц

Женевра
Разноголосье певчих птиц...
А вам знакомо это чувство?

Великолепное искусство -
Жизнелюбиво, без границ
Так выразить восторг везенья
Жить, просто жить, без сожаленья
И с щебетаньем милых птах 
Купаться в солнечных лучах.

Под шелест крон и шепот хвои
Лес разомлел, и в том покое
Сосна с сосною говорит
О том, что на сердце лежит.
Сам ветерок в ветвях играя,
Березкам косы заплетая,
Послушать птиц благоволит,
И все вокруг звучит, звучит!

И лес, конечно же, доволен.
Неотразим и своеволен
Скворец, маэстро-дирижер.
Известно, певческий фольклор
Его конёк, он это знает
И в подтвержденье оглашает
На всю округу и простор:
"Поёт разноголосый хор!"

Слетает и с моих страниц
Разноголосье певчих птиц...

16.06.2023