***

Юрий Мусаткин
Оглянувшись вокруг на вчерашних друзей и врагов
Понимать начинаешь, что в прошлом не ищут спасение,
Время быстрой рекой пробежит между двух берегов,
Ближе к устью всегда ускоряя немного течение.

Счастье ищут в мечтах и в отпущенных Богом часах,
Редко мы понимаем, что нам не хватает для счастья,
Но его не найти в удовольствиях, в благах, в вещах,
Приедается все, что доступно в реальности часто.

Счастье ищут в любви, в путешествиях, в славных делах,
В  созидание и в творчестве, в важных и нужных свершениях,
Чтоб забыв про живущий в нас издавна маленький страх,
Сделать мир  наш немного добрей и чуть-чуть совершенней.