По мотивам еврейских пословиц

Михаил Аршанский
***
Слегка взъерошен и смущён,
С улыбкой грустной на лице
Со всём согласен, убеждён,
Лишь в оппозиции к себе.
***
Она так долго достучаться
Стремилась до его души,
Что он избитым оказался...
Как видно, чувства не дошли.
***
Чтоб доказать не хватит слов,
И жесты в помощь вам тогда
Но, пальцы, как их ни крути,
А фига выйдет лишь одна.
***
Где-то бродили, всё что-то искали...
Таки бывает, а мы же не знали,
Плохо живётся, но лучше всего
Таки конечно и точно в Израиле
***
Путь прямой пройти непросто,
Лучше сослаться, что ноги кривые.
Но, говорят, если очень захочешь,
Прямо пройдёшь путь ногами любыми.