Рассвет

Евгений Сергеевич Кретов
Спят вороны и грачи,
В полутьме заветной.
Только кто же там не спит?
За окошком светлым,
Кофе пьет, табак смолит,
И за книгою сидит,
С самого рассвета —
Эта наша Света.