Ранимая Душа

Светлана Рябова-Шатунова
Душа болит… разбита напрочь…
Осколки режут Душу в кровь…
И ты летишь плашмя на паперть,
Где просишь жалобно Любовь.
Как нищебродка тянешь руки.
Скулишь для подати взахлёб.
Изображая слёзно муки,
Судьбу ударить хочешь в лоб.
И вот уж Жалость ходит рядом…
Любовь надела, как пальто.
Сразив сочувствующим взглядом,
И ты уже в Любви никто.
Залипла мухой в сети плотно.
Жалеет Жалость день и ночь…
Целуя Душу всю охотно,
Ей всё старается помочь.
Любви же двери перед носом
Захлопнуть сердце не даёт.
Сквозь щель двери свой светлый посох,
Любовь всю жизнь всем подаёт.
И в этот раз спеша на помощь,
Неся в ладонях Божий Свет,
Любовь залечивала раны…
Дарила крылья и рассвет.
И Жалости уж нету места.
Куда пропала, не понять.
Душа надела крылья вместо…
И стала наконец летать.

16. 06. 2023
Светлана Рябова-Шатунова