когданибудь

Ян Майн
когда-нибудь я стану перышком
слетевшим с большого крыла
войду в чей-то дом позаботившись
чтоб мягкой подушка была

когда-нибудь я стану песенкой
что мама споет перед сном
мир изменится к худшему может быть
но она не расскажет о том

когда-нибудь я стану черточкой
нарисованной робкой рукой
расстелюсь по бумаге линованной
с томной гордостью или с тоской

когда-нибудь я стану камешком
под спешащей куда-то ногой
или с неба упавшим зернышком
в черной почве найду свой покой

когда-нибудь я стану циферкой
в плохо спрятанном дневнике
когда-нибудь я стану золотом
на любимой кем-то руке

когда-нибудь я стану капелькой
пробежавшего мимо дождя
буду жить белым облачком лужицей
миллионы столетий спустя

июнь 2023