Утопия

Самир Карольский
Я будто бы наркотик принял,
И мир становится простым,
Но грубость близко я воспринял,
А сердце может быть пустым.

Я пил… вопил, но все равно
Не сбыться горе-казино.
Красот не видел я давно,
Но в этом мире их полно…

Палитрой красок опишу
Малиновый закат на фоне.
Люби меня, тебя прошу,
Ты страстный вор в законе.

Вотще ли был закончен взор?
Закончены мои страданья?
Какой б пришел ко мне надзор,
Что сжег бы обещанья…

Свободой дышит человек,
А я дышу тобою…
Пробыть желаю тут хоть век,
Закрою смог собою.

И нет награды для меня
Красивей, чем ладонь твоя,
Чем вихри старого коня,
Чем прогулки, ты да я…