Оттенки страсти

Наталья Седова-Шмелёва
               Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Меня ты обжигала много раз, -
Безумная, чарующая страсть!
Как горный разрушительный обвал,-
Я много раз под страстью погибал.

Да, страсть порою маскирует ложь,
Она пронзает сердце, словно нож,
Она порой опасна, как карниз,
Но что без страсти эта наша жизнь?

Капризна страсть, изменчива, как ртуть.
Темна, как омут - можно утонуть.
У всех религий страсти не в чести,
Но можно в страсти крылья обрести.

Мы ханжески на душу льём елей,
Но наша страсть - сильнейший в мире клей.
Из двух частей, из разных половин, -
В горниле страсти с нею ты един.

Без страсти жизнь похожа на асфальт,
На пепел от вулкана, на базальт.
Всё твердо, ровно, всё спокойно нам,
И думаем, что мы идём к богам.

Любовь без страсти - солнце без тепла,
Сад без цветов и окна без стекла.
И что себя иллюзией томить,
Что без неё лишь будет к Богу нить!

Да, страсть коварна, что ни говори,-
Она коварна, если нет любви.

16 июня 2023г.

По мотивам:
"Коварная любовь"
Любовь Де Валуа
http://stihi.ru/2023/06/11/1350