Не у дел...

Борис Алексеевич Комаров
- Всё пишешь, пишешь… – мне соседка
Взглянула истово в глаза. –
А кто читает? Нынче редко
В газетах ищут чудеса. 
Чего раскачиваешь лодку?! –
И замолчала… День кипел
И солнце сверху, будто плёткой,
Хлестало всех, кто не удел.
А не у дел была Россия…
Ведь наша лодка течь дала
Давным-давно, когда стихия
На вахту встала у руля.
Когда порок восстал из грязи
И захлестнул мою страну
Петлёй приватизаций - разом
Убившей правду на корню!
И страх посеял… Отберут ведь,
Чего присвоил в час лихой -
И этот страх кровавой сутью
Осел на дне души иной.
И мучит, мучит… Дни и ночи,
Боясь разоблаченья, он               
Впадает то в холуйства корчи,
То в злобу – страшную, как сон.