Розги любви

Галина Молокоедова 7
Любовь так часто изменяет привычкам нашим и делам
Когда вдруг в суе замечаем ее коварство и обман.
Спокойствия приверженец морали вдруг попадется на порок
И вместо вдохновенных воздыханий огонь и порох, хлад и лёд
Иль легкомысленный повеса, презрев закон и нрав порой
Так учлечет небес принцессу, что впору в прорубь головой
И целомудренность страдая, отдаст последнюю ли честь
Или стыда и осуждений избегая, стремиться все же под венец.
Но разность нравов и привычек, не слюбится не стерпится, тогда
Сюжет один - страданье и терпенья ад!
Прощенья просит он упав в колени, клянётся и божится
Слезы льет, а вдруг прощен - так тож опять туда идёт.
Ревнивец и скромняга честно таскаться будет  за пороком вслед
Простит иль стерпит или схватится за пистолет.
Обидчиков измен немало, вернее дуло автомата
Но вновь руки он не подняв поверит лжи, все как всегда

Обманываться всякий рад - не изменить привычек ад...