Москва

Георгий Галкин
Город родной, беспокойный и шумный,
В котором родился, в котором живу.
Есть ли повод хотя бы один и разумный,
Чтобы видеть, все как я, наяву.

Скоро Москва увеличится втрое,
Станут вновь сады зеленеть.
Будут машины летать на просторе,
И люди не станут стареть.

Красивые парки, в зелени - улицы.
Ходят люди и совсем не спешат.
Чуть скрипят велосипедные ступицы,
И сандалии о мрамор шуршат.

Везде указатели , чистота и порядок, -
Город неоновых нейросетей.
Везде есть вода. И бывает осадок.
Но всё предусмотрено для жизни людей.

Нет машин на земле, но бегают роботы.
Все они разные. Ползают, ездят, бегут.
Гуляют в Москве пришельцы и их хоботы
Везде мешают пройти, там и тут.

Очень фонтаны красивые.
Красивые площади, необычны дома.
Я в стране с названием Россия,
Где единый народ, где свет, а не тьма !
16.06.2023