Вопросы, вопросы

Виктор Муханкин
Почему на Свете,
Столько - мрази?
Они ведь лезут:
Из грязи в князи.
Себя - считая:
Чистым - Эталоном,
В поступках, такте,
И, перед - законом.

А, сами - вилкой,
Ковыряются в зубах,
Живут - порою:
На одних "бобах",
И,стыда и совести,
Порою, не имея,
Окружающих: себе
Учить-здесь смеют.

Противно, мерзко
Смотреть, на них.
Но обществу однако,
Никуда, не деться,
Как ночь - темна,
А день нам - светел,
Покажет - жизнь,
Расскажет - сердце.