Потеряшка

Андрей Александров 5
жил человек в земле своей
и ходил путями прямыми
                и не сворачивал
и вот сатана искусил его
и преткнулся человек сей на
                месте ровном
и упал и башкой двинулся левой височной областью
и встал и мутило его
и блевал он огурцами
и стал ходить по кругу
и блуждать ночью и блудить днём
и женился как последний дурак на первой дуре
и грешил изощренно
и стал человек сей глумлив и циничен весьма
и поразил его сатана проказою лютою
от подошвы ноги его по
самое темя его плешивое
и взял он себе глины ком и
                слепил горшок из кома сего
и в печи обжигал его и сделал и разбил его
и взял себе черепицу от горшка сего
                чтобы скоблить себя
и чесать себя ею во всех местах своих
и сел в лужу
а жена его змея его сказала ему
                говоря с ним
иди похули бога и умри
                козлище
ибо намозолил ты очи мои суетой своей бестолковой
и завяли уши мои от слов нелепых твоих
от трепа твоего несуразного
и разодрал он верхнюю одежду свою
и нижнюю одежду свою разодрал он
и бросал пыль над головой своей и фекалии
                к небу
и задумался и придумал
и взял лопату и окопался в полный профиль
и прилетело и долбануло
и засыпало его в траншее той
и не нашли его ибо никто не искал

2023