Пусть теперь сочиняет компьютер

Наталия Бочарова
          Вдохновение от Александра Сильва:
          "Нет, шедевров не создашь..."
          http://stihi.ru/2023/06/15/5484




Наконец-то мне правду сказали,               I finally knew a truthful story,
Жаль, тщеславные планы роИлись!              Though I had the ambitious plans!
Сочинять теперь стоит едва ли:               Write poems won't give any glory:
Другие поэты уже подсуетились.               Other poets haven't leave a chance.

Расхватали лучшие темы                They have taken the best themes
И наиболее сочные рифмы...                And the most profound rhymes...
Преодолею я эти проблемы:                I will overcome those problems
Компьютерные есть алгоритмы.                With smart computer algorithms.

База данных лексиконом богата                Database is rich in vocabulary
Имитировать мысли и чувства,                To mimic thoughts and feelings
Своего не хватает таланта  -                Lack of talent is not a barrier -
Легко поможет искусственный!                There is artificial intelligence!

Сразит оригинальностью слога,                It will strike with the syllable,
Метафору подберет и эпитет,                Find an odd metaphor or epithet,
В стихах смысла будет немного -              The verses won't be meanigable -
За красивостью никто не заметит              Behind the gloss no one see it