Летний город

Ираида Саяпина
Летний город пропитан теплом и асфальтовой дымкой,
Разлиновано небо лучами горячего солнца,
Улыбается день,разодетый листвой, с фотоснимка,
И июнь бойко в окна рассветами ранними бьётся!

Ткут цветочный ковёр,обновляясь луга,повсеместно,
А моря прогреваются счастьем и смехом влюблённых,
И в мирской суете на мгновенье становится тесно,
Будто пёрышки в крыльях растут, целиком обожжённых!

Разгоняюсь по взлётке,оставив сомнения, страхи,
Лето щурится облаком,скупо его выжимая,
Крылья старые клинит порой ненадолго на взмахе,
И за взбалмошность ангел меня потихоньку ругает!

"Мы всё сдюжим,родной!"улыбаюсь по-лисьи задорно!
Не дадим подобраться унынию,радости вражьей!
"Не серчай,дорогой,подсади!"Он поможет покорно!
"Сохрани её,милый Господь!" полушёпотом скажет!