Горький. На дне

Галина Молокоедова 7
Вся наша жизнь - театр..
Комедия ли драма ли романы
Все так на жизнь похоже
Правдоподобно тожне
Что нечего сказать.
Наигранно и лживо и крикливо
Трагично и печально сиротливо
И лицемерия мерило зашкаливает вновь
На сцене вновь расчет- любовь.
Расчет на нежность, снисходительность добро
Расчет на содержание заграницу и шмотье
Расчет на воровство и безнаказанность
Азаров тьма - что покер и бильярды, ставки
Что все пороки алкоголь и дурь
Все собрано в единый круг
И под софитами безыскусно так играя
Мы верим и в Петра святого и в пороги рая
Ложь здесь изысканна и долгожданна
Ни слова искренности правды
Замены все роли и пассажи
Поймали просточка и умного однажды
Рукоплескания моря и признанья.
Но свет погас, вы на бульваре.
Повсюду фонари, а не софиты
Повсюду грязь и мразь
Не театральных лож посаженные паразиты
Повсюду вонь и колдовство порока
Об этом не сыграть не знаем толка.
Дно Горького так горько сознавать
Пришло к нам вновь об этом хочется скпзать.