Во искушение

Иван Калина
Как много пресным языком,
В банальном духе фраз шаблонных,
Так риторично-неизменных,
С бесстрастной каменностью лиц  -
В раз оный сказано о том :
Что в обольщенях нет резона,
Что мир - пожизненною сценой,
А Светлый Рай для единиц ...

А Некто скалится в тени,
Внедряя немощи программу,
Послушным роли предлагая -
В безлико-серенькой массовке .
За час, другой слепой возни -
Им выдав сЕребра по грамму, -
Приманкою "сорочьим стаям" ,
Крадущим "блеск" довольно ловко .