Ступени

Плу-Тана
тридцать ступенек вниз
еще двадцать
вот на перилах ребенок повис
он ненавидит братца
он еще так свободен
и можно драться
на попе сидеть, орать
когда тебе кто неугоден
ребенок независим от родин

а этот жирненький в будке
в трансе будто
о чем-то мечтает
миленький, о чем?
в детстве хотел быть врачом
а нынче раз в месяц ходит на девочек на пилоне

дядя какой-то из в мире животных сверху аккордеонит
вот тебе пара банкнот
видимо, так и не выучил нот
чтобы ими
успешный играть успех
зубами гнилыми
не вырвать куска у тех
которые жаждут утех
и слушают ска

сорок ступенек вверх
вместе с пролетом
зыркает огнеметом
странная девочка-стерх

я тебя очень, девочка, понимаю
вижу, как ты становишься, как немая
в майке своей в обтяг
и в стертом мейке
тело твое едва доступно для рейкки
тело твое едва способно на рыки
только в глазах остались жгучие блики

восемь ступеней к тебе
здесь - про нежность
первые три занимают зомби и нежить
их успокаивать мне же
мной - кормиться
три ступени еще - усталые лица

трудно на последней ступени стоять
это почти как всё
лишь бы - скачет в висках - ты не засёк
как меж ступеней пролеты стали зиять