Зависть

Алексей Шихатов
Зависть не дает покоя людям.
Зависть слепит, проникает в кровь.
Зависть есть, была и будет
Божеством сильнее, чем любовь.

И её уродливые руки
Накрывают мир завесой зла.
Зависть всех зовет в свои объятья,
Нет сильнее в мире божества.

Зависть превращается в рекламу,
Воплощается в карьерный рост,
Целеустремленностью зовется,
Россыпью становится поп-звезд.

Хочет быть богаче и успешней
Смертный беззащитный человек.
Зависть не дает ему покоя,
Мучает его из века в век.