Им вместе быть не суждено!

Сергей Беспалов 4
Им вместе быть не суждено.
Удел их порознь скитаться.
Он ветер! А она - река!
А им хотелось обниматься!

Но к морю путь её бежал.
А он стремился к океану.
Где шторм бушует и туман,
Чтоб поклониться урагану.

Она дитя земной воды.
Он отпрыск звёзд, небес и света.
У каждого свои пути.
На их любови печать запрета.

Им вместе быть не суждено.
Лишь быть в разлуке, как в дурмане.
Но видеть иногда во сне.
Их радость встречи на лимане.

Прекрасный, радостный Морфей.
Их ночи снами озаряет.
И чувства страсти всё сильней.
Реки и Ветра в снах соединяет.