СУП

София Глинковская
я сегодня варила для дочек суп...
суп для дочек и точка.
в этой точке спрятано много слез,
и надежд,
и природный счетчик.
стрелки тикают и шуршат:
"не бывать тебе больше матерью"
а на стенке иконка висит: "помолись
и по вере придет обязательно!"
я молюсь,
но не верю...
и суп варю, перемешиваю половником...
то, что есть у Мужа, теперь "моё"
значит дочек теперь есть аж шестеро!
три из них за столом сидят,
ложкой водят в тарелках н'алитых...
я сегодня варила суп для девчат,
как экзамен школьный сдавала заново!

Софико, июнь 2023