Человек не хочет подниматься...

Александр Майский
Человек не хочет подниматься...
Многие довольствуются дном...
Там, на дне, им проще оставаться
В бытие никчёмном и пустом.
Там не надо мыслить о великом.
Ни к чему там думать о большом.
Ведь гораздо проще быть безликим
В обществе бездушном и больном.
"Белые вороны" не в почёте.
Лучше "серой мышью" прозябать.
Мысли о своём душевном взлёте
Там, на дне, не могут выживать.
Жизнь на дне всегда темна и мрачна...
Философия там сводится к тому,
Чтоб одеться модно, кушать смачно,
Развлекаться, развлекая этим Тьму...

Там, на дне, табу на всё святое...
Заклеймили там Любовь и Божий Свет...
Не могу никак понять, доколе
Будет спать своей душою Человек...