Осенний дождь раскрашивает город в грусть...

Крисс Кер
Осенний дождь раскрашивает город в грусть.
Печалится, забытый на качелях кем - то зонт.
Я твоему внезапному приходу удивлюсь...
Тенями вечер растворяет горизонт.

Бликует на асфальте параллельный мир,
а капельки дождя круги разводят в чашках луж.
И кажется они вот - вот протрут почти до дыр
такой прозрачный и ранимый водный плюш.

Бросает осень разноцветную листву
на золотом дрожащие дорожки фонарей.
За новым счастьем, вместе с ветром теплым уплывут
их мокрые ковры из листьев и огней.

Оставит шум дождя мне капли на стекле
потоком жалоб на недолговечную их суть.
Свернуться бы клубочком и тихонечко заснуть
в твоем, таком желанном, ласковом тепле...