Про справедливость

Юрий Мусаткин
Приходят мысли грустные в ночи…
Где справедливость данная нам Богом?
Из глаз всех судей смотрят палачи
Без жалости, обыденно и строго.

Кто ангел света , а кто воин тьмы?
Христа возьми и Понтия Пилата...
Ведь судьи с палачами - это мы,
Готовые работать за зарплату.

Мы - винтики, нас сложно обвинить,
Пускай скрепляем, держим гильотину…
В вопросе вечном :  Быть или не быть?
Согнем покорно перед сильным  спину.

Как можем  беспристрастно день за днем
Судить других, в грехах погрязнув сами?
И как мы с этим на земле живем
Пред самой главной встречей с небесами…