Важность

Анастасия Авис 23
Всю тьму и боль
я забираю на себя –
твоё спокойствие
важнее, чем моё, 
и жизнь твоя
важнее безусловно.
Я выдержу удар
достойно –
не только словом
защитить могу. 
Тебе – весь мир. 
Здесь листья
серебрятся, 
лучами солнца
летнего согреты. 
Тебе – вся радость
жизни на планете. 
Тебе земля и небеса
вовеки. 
И даже если
жизнью заплачу, 
тебе даруя
лишь простор 
и высь. 
Тебе даруя
только мир 
и жизнь.