Чуть более развёрнутое резюме 2

Царёв Виктор
Кто таков? Крещён? Откуда буду?
Из каких сословий и племён?
- Верую, что жизнь подобна Чуду
И на Енисее был рождён.

Не сослаться мне на древность рода,
Нам чины  и званья не к лицу,
Плоть от плоти русского народа,
Мать - татарка, русский по отцу.

Нечем нам хвалится, не святые,
Без изысков, как ни посмотри.
Мы с моей поэзией - простые,
Рюшек нет снаружи и внутри.

***

Я иной, не такой как ждали.
Не спеши меня мерить мерой.
Мне другие раскрыты дали,
Я в свои идеалы верю.
Я отмерен не вашим метром,
Средь хватал был всегда изгоем,
И, носимый нездешним ветром,
Почему-то искал другое.
Пусть сожжённых мостов кострами
Освещён путь порой мой дальний,
Но и сердце моё не камень,
Что не знает людских страданий...
Знаю, крепче калёной стали
Луч, пронзающий сумрак серый.
Я познаю Иные Дали, -
Я в свои Идеалы - ВЕРЮ!

***

Благодаря, а может, вопреки,
Неизъяснимой грозной воле Неба,
Я, вроде, до сих пор поэтом не был,
Но по чуть-чуть порой писал стихи.

От скучных стихотворчества начал,
У многих, закипая, «едет крыша».
И я про ямб с хореем где-то слышал,
Но точно никогда не изучал.

Простите мне, седому малышу,
Что в монастырь чужой соваться смею.
Читать стихи ещё я не умею,
Но их уже отчаянно пишу.

Нигде не прячу тайную печать,
И вовсе не пророк и не оракул.
А творчества, пока что,  -  кот наплакал,
Но, видно, разучился я молчать.

И внешне пусть задумчив я и тих,
Теперь внутри меня идёт работа,
Ведь проявляю я, как оттиск фото,
Здесь каждый появляющийся стих.

Отображая слог на белый лист,
Просвечивать нутро как фотоплёнку,
Понравилось мне, остро, как ребёнку,
Что в помыслах своих и сердцем чист.

Как в юности былые времена,
Я пью рассвет над этой частью суши,
Как хлебороб, в распахнутые души,
Своих стихов бросая семена.

И вот сейчас я снова с вами тут,
И окрылённый, как ни разу прежде,
Парю над этой пашнею, в надежде,
Что семена когда-то прорастут.

***

Приветствую всех, кто добрался до этих строк. Хотелось бы найти здесь единомышленников, людей, почувствовавших, что они находятся со мной на одной волне, если такие есть. Буду рад уделённому вниманию, рецензиям, замечаниям и просто хорошему общению.