День перед входом Сына Божьего в Иерусалим...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Н.Н.Пантелеевой

                (из цикла "Картинки с выставки")               

*   *   *

Веточка вербы в кружке пивной….
Милый, домой возвратись не хмельной,
Пусть на рыбалке дружки не нальют…
Солнце сквозь штору наводит уют...
День завтра чистый, воскресный, …а с ним
Вход Сына Божьего в Иерусалим.
Вербу во храме водой осветим
Завтра, как люди, в кругу посидим…
Божьему слову среди рыбаков
Слава по ныне, во веки веков…