Без замены

Александр Суханевич
Мать рождает дитя,
А любовь-человека.
Это было и будет
До скончания века.

Всё идёт чередом
Новый день наступает
И вчерашнее время
Навсегда улетает.

В ожиданье живём,
Что случится, не знаем.
То мы любим безмерно,
То безумно страдаем.

Когда сердце молчит,
Мы в покое скучаем.
А характер сварливый
Всё права нам качает.

От того наша жизнь
Есть одни перемены.
Только нашим любимым
Никогда нет замены.