Ответ на письмо

Анатолий Уминский
    
       https://youtu.be/44_nEGxqEBQ

Привет, не ожидал и, вдруг письмо -
узнал твой почерк: ровный, безупречный.
Не открываю ящик я давно -
пустой он, мне совсем не интересный.
Да и о прошлом думать перестал-
оно ушло и нет ему возврата,
за жизнь я не взлетел на "пьедестал"
хотя, признаюсь, грезилось когда-то.
Я строил планы в юной голове,
не представлял себя тогда с другою,
угодно, видно, было так судьбе:
нелепо, вдруг расстаться нам с тобою.
А знаешь, посидеть сейчас вдвоём,
зажечь свечу и загадать желанье,
неспешно выпить кофе с коньяком,
предаться юности воспоминаньям -
хотелось бы, конечно, очень мне,
но между нами сотни километров.
Я счастлив, что ты помнишь о весне,
что не забыла розовых рассветов.
Как жаль, что получилось всё вот так,
что двое разошлись, потом страдают,
ведь первая любовь - то не пустяк,
а с ней живут, её не забывают.
Сумбурным получился мой ответ,
прости меня и сам не понимаю -
спокойно жил, не зная столько лет,
что где-то обо мне ещё скучают.

    *    *    *    08.10.2018 года.